в долгу...

Александр Шелякин
У памяти своей в долгу мы вечно,
Она то приласкает, то болью отзовет.
Она наш враг и друг, но бьёт бесчеловечно,
А мы спешим за ней, она же душу рвёт.
Слеза дрожит в ресницах льдинкой талой,
Печально бродит взгляд, на фото вы вдвоём.
Лишь в памяти твоей, от бед такой усталой,
Вам было хорошо под проливным дождём...