Возьмёт свой крест - сковородой

Александр Петербургский
Где государством мудрый правил,
Не обирая свой народ.
Он лихоимцев всех заставил,
Радеть за честь - не за "живот"

А у хапуги честь известно,
Лишь то что прибыль даст бесчестно.
Кошель да толстая сума,
И льстивый лик царю с утра.

Поклоны бить, дары носить,
Но обирая люд безбожно.
Живёт сей супостат тревожно,
Ведь златом правды не купить.

И в мир иной идя босой,
Возьмёт свой крест - сковородой.