Помнишь?

Надя Долж
А помнишь, как до утра мы не спали?
Говорили о глупостях и о насущном,
Почему мы такие, какими стали?
Уже тогда взрывной механизм был запущен.
Платоновский парк в осенних цветах.
Я читаю тебе свой стих,
Несмотря на свой неуклюжий страх.
Ты был очень внимателен, очень тих...
Октябрьский ветер волосы развивал,
Заставил встретиться с тобой взглядом.
И каждый из нас в тот момент осознал,
Что мы обязательно быть должны рядом.

А помнишь те горячие трубы?
Мы пили тогда энергетик и водку.
Ты целовал меня с нежностью в губы
Как самую глупую идиотку.
И тут понеслась наша бурная страсть
Два человека в постели голые.
"Откуда ты такая взялась?
Свалилась на мою голову.
Я буду последним на земле дураком,
Если позволю тебе уйти"
__
Вспоминаю слова твои, в горле ком,
Я ничего не смогла спасти.

Словно кит, выброшенный на сушу,
Трепыхалась беспомощно, ластами теребя.
Ты не хотел меня даже слушать,
Я кричала "постой!"и, видимо, зря.
Сказал брезгливо "ты не нужна мне"
Захлопнул дверь и прервал все связи.
Я осталась сидеть на холодном камне,
Пытаясь согреться оставленной грязью.

Хочется плакать, но с ужасом понимаю,
Что плакать-то нечем, я внутри пустота.
Стою на балконе у самого края,
В Аду бронируя получше места.