Сказка Царство Азбуки продолжение

Тамара Рожкова
Только за черту ступил ногой,
Встретили его с большой душой.
Дали в руки ручку и тетрадь
И сказали: «Время здесь не трать.
Восемь залов должен ты пройти,
Знания глубоки обрести.
Входишь в зал стихии ты Огня.
Красный цвет сияет для тебя.
Проживают пять здесь гласных букв.
Каждая из них имеет звук.
Звуки (а), (у), (о), (ы), (э)- поют,
Они слоги в слове создают.
Их запомни: «Гласными зовут»,
Оттого, что голос подают.
Эти буквы меж собой дружны
И для чтения они важны.
Не стыдись, пропой их громко вслух.
И они  обрадуют твой слух.
Все слова, что произносишь ты,
Создают собой тебе они».

«Но настал другой для нас уж час.
В зал войдём Оранжевый сейчас.
Проживают тоже пять здесь букв.
Каждая из них имеет звук.
Буквы  Я, Ю, Ё, И, Е – поют,
Они слоги в слове создают.
Их запомни: «Гласными» зовут,
Оттого, что голос подают.
Эти буквы меж собой дружны
И для чтения они важны.
Не стыдись, пропой их громко вслух,
И они обрадуют твой слух.
Их стихия ВОЗДУХ  и  ЭФИР.
И об этом знает весь наш мир.
Без Огня и Воздуха не жить,
Как и слов без букв не сотворить.
Подведём сейчас с тобой итог.
Изучил ты гласных букв урок.
На руках сколь пальцев? Сосчитай.
Столько – гласных букв запоминай».
22 января 2018г. С-П.
Продолжение следует.