Миры

Александр Никифр Корнишов
Мы мечтаем о лучших мирах,
И наивно в них верим как дети.
Но плутая по жизни в грехах,
Попадаем в капканы да в сети.

Где миры как пустыня пусты,
И романтика очень цинична.
А слова это фальш красоты,
И сама красота неприлична.

Где бежишь и нельзя добежать,
Труд Сизофов,пустое движение.
Там целуются чтоб предавать,
Поцелуй только как оскорбление.

А раскаяния нет и следа.
И нисколько не учат ошибки.
И любовь не привить никогда,
Всё фальшиво,слова и улыбки.

Если в мир ты такой попадёшь,
Не пытайся его ты исправить.
Там святого нигде не найдёшь,
Лишь научишься больше лукавить.

Чем скорее оттуда уйдёшь,
Без лукавства дорогой прямою.
Тем быстрее и цель обретёшь,
Та что станет твоею судьбою.