Мороз

Меседо Ярбилова
Прибегаю к перу как к ножу
И срываю весь кожный покров.
Я счастливою не уживусь-
В поднебесье так решено.

Прилетаю так близко к костру
И вдыхаю весь жар нутром.
Если я через ночь – умру,
Раздари всем мое тепло,

Расскажи обо мне добром,
Чтобы дети, которых нет,
Звали маму в свой светлый дом,
Расскажи, как любила снег,

Как в январь фонарём у дорог
Освещала тебе весь путь.
И свирепой лютой зимой
Приходила к тебе одному.

Я счастливою не уживусь…
Так мне шепчет наш ангел-сын,
В честь которого я назову,
В честь которого трудно жить.

Так забудется мать и жена,
Так исчезнет с лица земли
В человечьем обличье – беда,
Что всё портит кому-то жизнь.