Летняя ночь

Виктор Шрот
Сжевала тьма закат в бездонной пасти,
На западе небес слизала дочиста
Всю розовость вечернюю,накрыла
Собой весь мир,уставший за день шумный.

Дрожащим привиденьем выползает
Луна из-за оврагов,словно нехотя,
Сияньем бледно-дымчатым наполнив
Уснувший лес,ночное царство теней.

В открывшейся картине мирозданья
Проносится сквозь время и пространство
Мгновение запечатлённой вечности
С межзвёздных недр лучом иного мира.

Ни звука в тишине,лишь только шопот
Реки,возле обрыва,за излучиной
Услышать можно слухом заострённым,
Да сердца счёт в груди секундам жизни.

Над омутом слоистым покрывалом,
Как будто по волшебному наитию
Туман,вдруг,переливчато-белесый
Вуалью бледной мутит вод зеркальность.

Уж выпала роса и замерцала
На травах и соцветьях охлаждённых
Бессчётностью каменьев драгоценнейших,
В прозрачных каплях лунный свет разбрызгав.

И чудится в прохладном безмятежьи
Беззвучная,но слышимая явственно,
Мелодия чарующего гимна
Гармонии покоя,сна и жизни.