Калинов мост

Дмитрий Яги
Там у берёзки в тишине,
Стоит мост наедине,
С самим собою и тобою,
Связан он одной судьбою,
Колья в ряд, внизу река,
Так безумна и быстра,
Каждый кол имеет череп,
Тебе нужен новый берег,
Ты иди, иди, не бойся,
О судьбе не беспокойся,
Коль пора идти нам в Навь,
Значит так решила Правь,
Черепа не говорят,
Брёвна больше не скользят,
Знать пора уж в новый путь,
Вдохни воздуха ты в грудь,
Переход всегда нам сложен,
Не бери ты меч из ножен,
Раз явился этот мост,
Значит выбор очень прост.