Старость не должна быть жалкой!

Жанна Строенко
"Старость не должна быть жалкой!"
Высказался кто - то умный...
А глупец  назвал  "нахалкой",
с возрастом  свою  подругу...

Сам - то был  он  помоложе!
И считал  себя  успешным...
И ценил  себя  дороже,
выбирая  разных  женщин.

Потому всегда и  спорил,
с тем  соседом  что  был  старше!
Пока не узнал он горя!
И спасла  лишь "баба  Маша"...

Ей - то было  сто  лет  вскоре!
(Раздражал  его  тот  возраст).
Но когда пришло  вдруг  горе!
Лишь  бабуся  была  "возле"...

А он  сильно  простудился!
Мог  и помереть  один  там...
Бабушка: "Лекарств  корзинку!"
Тут он всё ж в неё  влюбился...
 
Свадьбу  пышную  сыграли! 
Словно  молодые  стали...
А соседку  ту  прогнали!
Что к нему  всё  приставала...

Хоть  была и молодая,
Их от  зависти  ругала!
Слишком  нагло  там  кричала -
"Ни к чему  ему  седая!"

И ходила рядом  злая,
(Раньше всех  там  совращала)...
Но мужчина  был  тот  славный!
И бабусю  не  оставил!
 
Вот история  какая...
Торт с цветами там прислали!
Друзья!  Оба Николаи... 
Ни к чему  седым  печали!



22 -01 - 2018 г.