Стихи мертвы

Сергей Бобрицкий
Стихи мертвы.
Поэты - на погосты.
Все. Даже те,  кто всё ещё живёт.
До синевы
Хоть вглядывайтесь в звёзды,
Ваш век ушел, а новый ли придет?..

Не захватить
Теперь уже стихами
Ни дух, ни мысли слышащих людей.
Грааль разбит
И Музы улетают, -
Черпать им нечем из реки идей...

Стихам конец.
Хрипят, теряют силу,
Давно уж слушать их никто не рад.
Другой венец,
Цветастый и красивый,
Достоин человечества наград.

Гламур, кино,
Бомонд и сериалы
Теперь владыки душ, сердец, умов.
И так давно ,
Что все позабывали
Про то, как жжет внутри сиянье строф.

Стихи лежат.
В томах - как будто в склепе.
Обрывки на надгробиях видны.
Но все ж опять.
Стихи ваяют, лепят.
Из той, "потусторонней", стороны...

22.01.18