А в её голове жили белые птицы...

Наталья Самыхина
А в ее голове жили белые птицы.
Вылетали ночами в небесную высь,
Чтоб от звезд и луны в небесах зарядиться,
И домов, по скучающим крышам, пройтись.

Птицам белым жилось в голове так привольно:
В вихре мыслей кружились,
Питались мечтой.
Своей жизнью вполне они были довольны,
А она этих птиц называла "судьбой".

То парили они в облаках до заката,
То взлететь не могли,  в крыльях не было сил.
То сидели на ветках цветущего сада,
То их ветер, как листья по свету носил .

Все равно они были снежинок белее,
Не окрасили перья  в чужие цвета.
Лишь прижались друг к другу они поплотнее,
А она оставалась всё также чиста...