за спиной шаги

Мария Махова
За спиной шаги, по воде круги,
как от той реки до другой реки,

да круги везде, да река сильней,
на девятый день приходил ко мне.

Да и сон не сон, да и лечь невмочь,
и со всех сторон только плач да ночь,

не смотри на снег, он всё так же бел,
приходил во сне, утешал да пел.

Из далёких мест по родным местам,
а что было здесь, а что будет там,

да темна вода, берега да льды,
ну а там беда – не беда, а дым.

Для семи дорог, для далёких дней,
золотой рожок подарил во сне,

да играл семь нот для синиц и сов,
да шептал: я – вот, – это свет, не сон.