Не обзывайте свиньями людей

Александр Петенин
Не обзывайте Свиньями Людей,
Свинья не лжёт свинье, не лицемерит.
Не утаит ни гнева, ни идей,
И коль способна, то единоверит.

Перед собою век она честна,
И жизнь смиренно Богу доверяя -
Живёт, как получается, одна.
Свинья всегда свиньёй и умирает.

Ей не известен умысел обид
И жажда мести сердце ей не гложет.
Свинья своих детей сама растит,
Свинья убить умышленно не может.

Она своё не прячет естество
За ширмою корысти, подхалимства.
Свинья – она природы существо.
И в ней живёт с природою единство.

Свинья не превозносит своё Я,
Из остальных себя не выделяет.
Свинья - она и в Африке – Свинья!
Свинья иною просто не бывает.

Нам есть чему учиться у свиней…
А вы мне сколь хотите возражайте,
Но не ровняйте свиньями людей –
Я вас прошу, свиней не унижайте.

2018