И каждый взгляд...

Наталия Раменская
И каждый взгляд, оброненный тобой,
И каждый стук взволнованного сердца -
Как чудный клад,  дарованный судьбой,
Я прячу за невидимою дверцей,

Так бережно, так трепетно храню
В шкатулке,  называющейся "память",
Чтоб не отдать ни ветру,  ни огню,
Не растерять случайно, не поранить...

Там первого свидания сапфир
Прохладный и таинственный, как вечер,
Что вдруг перевернул привычный мир..
Там изумруды каждой новой встречи.

Там первое "люблю" - горит рубин.
Янтарь теплеет -  сцепленные руки...
Кораллы, будто ягоды рябин
Горчащие слегка - часы разлуки.

Твой  тихий шёпот, твой весёлый смех,
Твоих стихов  пронзительные фразы,
Твой каждый вздох - они  дороже всех -
Мои неогранённые алмазы...

Там золотой песок минут вдвоём  -
Наичистейшей, самой высшей пробы,
И он ценней, дороже с каждым днем...
И мне не хватит жизни целой, чтобы

Мои богатства просто перечесть.
Ах, сколько лет я этот клад искала!
Благодаря судьбу за всё, что есть,
Прошу я, чтоб  и впредь не иссякало -

Пока живу, пока дышу я -  пусть
Не кончится судьбы благословенье,
Ведь  я тобой никак не надышусь
До самого последнего мгновенья.