Постпраздничный синдром

Ника Трофимова
Уж гаснут свечи...
Жизнь начинаю с белого листа.
Что давит плечи?
Груз мой, постпраздничная полнота.

Как было мило...
Ела всё то, о чём мечтала год.
Взгляд вниз скосила...
Ой, поселился в теле бегемот.

Вдруг две полоски?
Нет, слава Богу, только лишь одна.
И снова слёзки...
Вновь физкультура с ночи до утра.

Вес мне хохочет...
Стрелка не может сдвинуться за сто.
И нерв щекочет...
Буду ходить, прощай моё авто.

Лень песни воет:
"Дождь заливает, ветер крыши рвёт!"
Мысль яму роет:
"Ах, ты, толстушка, быстренько на взлёт!"

Что я волнуюсь?
Ведь только начал год свой календарь.
Как шарик сдуюсь...
И буду ждать свой праздничный Январь.




Фото из интернета.
Благодарю Автора.