В пар

Добромир Гранев
Свет холодный едва идёт,
Тонет.
Путь далёкий всегда зовёт,
Воет.

Меркнут лампочки от зимы,
Мёрзнут.
Провода идут вдоль стены
Грозно

Что останется от потерь стаи,
Восстановится облаком пара.
Пар осядет на стенках в стакане,
Но не нужен он там даром

Не пройти по ним облакам чужим,
Не осесть конденсатом пара,
Здесь упасть бы мне, ведь мы все сгорим,
Держит мысль, что прожил я мало

Выдыхаю пар, представляю свет,
И иду по потёмкам бульваров -
Я иду во тьме, мне так много лет,
Я иду средь гранёных стаканов

В отраженьях немых упрекающих слов
Не пройти, я теряю сознанье...
Штурм. Это замок. Пред воротами - ров,
Не найти нужное заклинанье

Я падаю в лаву, судрожный вдох -
И бетонный пол мой товарищ,
Я лежу на полу, сотрясенье основ,
Полыхает пламя пожарищ

Вот остынут глаза, отдохнёт голова,
Увижу ту картину снова
Без конца коридор, а на стенах слова
'Бесконечность" - снова и снова

Я останусь стареть, но дойду до конца,
Я живой, ведь глаза горят
Но остыли глаза, и не стало лица,
Спустя миг лишь пар я...