то здесь то там

Алена Федотова
я выношу себя на улицу к пустому дому на обочине
ты всегда знаешь, когда мне очень хочется
прикоснуться к твоему лицу.

ты это чувствуешь - то, что я не могу
в себе разобраться уже годы подряд.
согну себя, наверное, в погибели три так
просто чтобы не распластаться по тротуару.

впрочем, забей. у меня не горит. мне - не надо.
отпусти меня вместе с клеймом -
забери себе все, что хочешь
дай я хотя бы день просто так проживу

без тебя в голове. без этого мерзкого вируса
который не лечится ни вином, ни вакцинами
заканчивай навещать меня - я нелюдима
мне так претит твое отношение

то ты здесь, рядом, такой идеальный и теплый
то там - холодный и абсолютно ничей
ни мой, ни свой, ни её с подругами
а когда-то был моим - мы это знаем

и помним

так горячо на душе.