Море, которого нет

Лейла Медведева
МОРЕ, КОТОРОГО НЕТ
Отпусти меня - видишь, я стала слаба,
Не могу удержать нежной памяти след.
Соберу в узелок и оставлю слова
На дне синего моря, которого нет.
Разбиваясь об скалы, я волны ловлю,
Я пытаюсь собрать, что разбила давно.
Силы неба о сладкой пощаде молю,
Но лишь камнем глухим опускаюсь на дно.
Как меня не ищи, хоть у солнца спроси,
Куда северный ветер меня вновь зовёт,
Хоть у южной, красивой, бурлящей реки,
И сестры её, что в январе покрыл лёд.
Не ответят они - даже нежный Зефир,
Что ласкает брега океанов в тиши,
Головой покачает: -Я видел весь мир,
Но её до сих пор хоть ищи, хоть свищи.
На дне синего моря, которого нет,
Я слезами обмыла любви узелок.
Через сотни, а может и тысячи лет
Переступишь ты снова блаженства порог.
Обо мне и не вспомнишь, другая дана
Тебе в жёны - румяна, хитра иногда,
Как лань грациозна, жива и стройна,
Другой не найдёшь ты нигде, никогда.
Только верь, что хранится ей сладкий привет
В посиневших от холода женских руках.
На дне синего моря, которого нет,
Я останусь мертвецки красива в веках.