Девушка с вином

Наталья Майеровская
"Ой, девушка, у Вас в бокале сухо!
Вы что, совсем не пьете? В самом деле?
Вот Вам вино, 100 грамм, от депрессухи,
Чтоб были Вы навеселе, но без похмелья."

Пронзительно мужчина посмотрел,
В ту сторону, где был пустой бокал,
Но оплатить вино он не успел,
И девушка исчезла, и опустошился зал.

Вокруг него деревья и трава,
Какая-то дорога и над ней туман,
И как-то резко закружилась голова,
Рукой мужчина ощутил пустой карман.

"Ну и чертовка, без гроша бросает",-
Вставая медленно, подумал он,
Из пиджака бумажка резво вылетает,
Там имя, адрес, телефон.

Не зная направления он, всё-таки пошел
Пешком,припоминая вечер в баре,
Как он знакомился, к кому он подошел,
В каком настрое был... В пьяном угаре...

Вот автостоп, и два часа в пути,
Подходит он к двери неспешно,
О чудо, на пороге собственной квартиры,
А в ней жена. Что за насмешки?

Она стоит, смеется и кричит:
"Добрался всё же, помогла мне сила вуду!"
Мужик стоит весь грязный и молчит,
А в голове: "бухать так больше я не буду".