Я тогда себе сказала - буду притворяться

Рамаяна
Я тогда себе сказала - буду притворяться.
Я старалась,правда! Я очень старалась!
Не выдержала,прости. Перестало получаться.
Какя-то пружинка во мне навсегда сломалась.

Это было фальшиво,искусственно и неискренне,
Я раз за разом не попадала в ноты,
Как будто соли в сахарницу насыпала
И этой смесью заправила клубничный компот.

Сама его пила и давилась,
И тебе наливала большими чашками.
В нас обоих необратимо изменилось
То, что было "до"..Спасибо,Дашка!

Ей невдомёк в своём Екатеринбурге,
Что она случайно отделила зёрна от плевел.
Игрой своей шутливо-сумбурной
Завершила то, что мы начать толком не сумели.

Мечтали, строили планы,рисовали карты...
Ты споткнулся на первой же ступеньке.
Когда в отношениях появляется индикатор
Сразу становится очевидно,где свет, а где тень.

Зря я решила, что нужно притворяться,
Делать вид, как будто везде светло.
Подумала-если не раскачивать ситуацию
Не произойдёт то, что и так произошло.

Сколько же лет мы с тобой пили солёно-сладкий компот...
Бывает в бочку попадает дерьмо-
Без сожаления надо выбрасывать собранный мёд,
Иначе весь дом насквозь провоняет оно!

А мы пили. Брезгливо кривясь,
Уверяя друг друга, что вкусно и сладко,
Натянув на лица улыбающиеся маски
Выплёскивали тайком в унитаз компота остатки.

Ты высчитываешь проценты причин,
По которым случилось то, что случилось?
Из нас троих Даша была единственной,
У кого в этой игре здравомыслие проявилось.

Все причины, от первой до последней, у неё в руке.
Ты запутывался и врал, я молчала,
Она тебя стряхнула, как пыль, и ушла налегке,
А мы остались с тем, с чем остались.

Воистину любовь доверчиво-слепа..
Девчонке не смогла тогда поверить.
Настолько я была безумна и глупа-
Ломилась через стены. А открыты были двери.