Три пути к заветной цели...

Константин Каджаев
Три пути к заветной цели,
Три звезды во тьме ночной
Об одном они мне пели,
И светили под луной

И сейчас они мне светят
И сейчас к себе ведут
Три девицы в лунном свете
Все со мной одним идут

Не ревнуют, не бранятся
Только с ними был бы я.
Им не свойственно стесняться,
Влюблены они в меня

И одна из них есть повесть.
Что есть мудрость, говорит.
И сидит она, где совесть
Делать вещи нам велит.

А вторая - это сказка,
Что склоняет верить в то,
Что волшебною указкой,
Я владею, как никто.

Ну, а третья - точно, муза,
Вдохновляет что собой:
,, За борт, мол, твердит, все грузы,
Что мешают быть с тобой!”