Бывает такое, что хочется в небо взмыть. 2014

Анастасия Романова42
Бывает такое, что хочется улыбнуться. Каждому в этом мире.
Иначе — не отпускает. Колотит. Счастливо колотится где-то в груди.
И паутина узоров полупрозрачных на окнах
Давит. Давит на горло, сужая мир.
Заставляет ловить вспухающие под веками
от света, бьющего между рёбер, такие родные
круги.

Бывает, что хочется по следам чужим реквиемом пройтись:
Погасла улыбка. Звучат в голове аккорды.
Не лёгкие — душащие,
тяжёлые с толиками тоски.
И стало почти невозможно
Слушать мысли чужие нереально-светлые.
Ведь твои —
корабли, что тонут
в иррациональной злобе
на весь этот чёртов мир, —
темнее, чем
ночь беспросветная.


Бывает, что хочется в небо взмыть.
И крыльями облака достать.
Их кончики потемневшие жидким азотом неба скрошить
в холодную жажду осени.
Самой же лететь; опаленной холодом,
а затем и солнцем,
всё выше и выше.
А затем, с самой верхней точки, падать.
падать. и падать.

Пока сердце будет гореть осознанием, что значит
жить.

///
30.10.14 — 22.01.18.