Весны блуждающий маяк

Иван Капцов
Весны блуждающий маяк,
На горизонте появился
И он застал меня впросак,
Я не заметил, как влюбился.
И вновь черёмуха цветёт
И вновь каштаны зацветают,
Весна ко мне в цветах идёт
И ледники души уж тают.
...........................
Цветёт сирень и запах зноя,
Все чувства скорби бередит
И нет уже в душе покоя,
Мечта куда-то вдаль летит.
Мечта сбегает сразу в юность
И мне её не удержать,
Ту, из парчовых нитей луность,
Что сверху светит нам опять.
..............................
Украду тебя завтра, любимую,
Украду, не в мечтах, наяву
И, как тучу, ветрами гонимую,
Я женою своей назову.
* * *
мой сайт:
www.kapczov-stihi.ru

На Проза. ру публикуется моя  6-я книга
«Жизнь поэта».