Музе

Беллкина
Моя дорогая, прекрасная, милая, здравствуй.
Смотрю, ты пришла навестить меня не одна.
Зачем ты чаруешь и вдохновляешь напрасно?
Страданьем наполнит разрыв нас обоих сполна.

Родная моя, ты не думай, тебе всегда рада,
Тобой вдохновленная в силах творить до утра.
Но ты надоешь мне, а я не оставлю награды,
В печалях покину тебя с бутылкой вина.

Принимай извинения, славная сердцу подруга.
Предавайся гуляниям, тоску осушая до дна.
Прости, что порой в речах с тобой была грубой.
Ты, как остынешь, с другим человеком проведай меня.