Ностальгия

Светлана Куйсокова Мирза
Я люблю бродить по незнакомому городу.
Тебя никто не знает, становишься настоящим.
Не прячешь лицо за воротник, держишь  прямо голову.
Не заглядываешь в рот инако-говорящим.

Никому здесь нет до тебя дела,
каждый занят собой, своими проблемами.
Снуют туда-сюда толпами, словно роботы,
в наушниках, а взгляд-не взгляд - холостые пробелы.

Но, проходит время, и тебя тянет обратно,
туда, где до твоего  "Я " есть каждому дело,
где детство, юность, зрелость- все для тебя понятно,
где можно написать: "Люблю" на  асфальте мелом...

Где я снова могу говорить по-русски внятно...