Кадомской стадион

Галина Салаева
Луна. Берёза. Стадион.
Был популярен прежде он.
Точнее, центром был Вселенной
Он в Кадоме!
Но постепенно
Сдавал позиции свои...

Какие раньше шли бои!
Да, да! Я не оговорилась!
Вы б посмотрели,  что творилось
В денёк воскресный здесь на поле!
Как будто тигры из неволи
Вдруг вырвались.

Все футболисты
В трусах из чёрного батиста!
В глазах горит огонь победы!
В наследство им отцы и деды
Его отдали, храбрецы!

Ах, что творили молодцы!
Голы, пенальти, угловые!

А зрители!
Деды седые,
Мужчины в шляпах и футболках
/ Тогда не знали о бейсболках!/,
Девчата, парни, ребятишки,
И пионеры, бросив книжки,
Следили жадно за игрой,
Как выбьет мячик центровой!

Был в Кадоме один фанат,
Всегда сидел среди ребят
На травке.
Как же он болел!
Эмоций шквал всегда летел
От дяди Коли!
Он кричал!
Какой-то палкою стучал!
То вдруг бросал фуражкой в небо!
А то  ругался так свирепо,
Что уличная ребятня
Бежала прочь как от огня!

А после матча футболисты
Купались в нашей речке чистой!
Народ не шёл в дома, квартиры,
И взрослые стреляли в тире,
И было лето! И тепло!
Ах, как мне с детством повезло!