Не умаляйте важность дня...

Рама Радогор
Не умаляйте важность дня,
Не забывайте тени ночи,
Не опоздает рассветный час,
Не бессонница меня гложет.

То кипарис, рождённый мыслить,
То сфинкс с приземлённой загадкой,
То обелиск смертельной выси,
То натюрморт, сотворённый украдкой.

Мы разгадали сотворенье мира,
Мы убивали вековые ивы.
Мы грохотали в нашем тире,
Мы чудовищные замяли мотивы.

На ратном бесславном поле,
Нора в безлюдном море.
На диком, безумном споре -
Нога в кровавом уборе.

По дороге в лучшую жизнь,
Полиглоты учат мертвячий.
То ли рано сейчас для стихов,
Только счастье идёт с удачей.

Не умоляй возвращаться меня,
Недельный выдержал пост.
Не удовольствия в жизни ища -
Нереальный духовный рост.

31.05.2017