Если б в мире не было беды

Иван Кунцевич
Если б в мире не было беды –
Знать не знали люди бы войны,
Вдосталь было б радости и хлеба,
Всем хватало б и земли, и неба.

Если б в мире не было беды –
Не было меж нами и вражды,
И народ не ведал бы закланий
И язык учил без приказаний.

Если б в мире не было беды –
Не делили б заново сады,
Райский сад велик, но там известно:
На Земле есть грешники. Им тесно.

Жить бы просто – ты сосед – и я:
Дружные и добрые. Семья!
Сын Адама ты, а я – сын Евы.
Мы любви одной с тобой посевы.