Судьба

Март Алексеевич
Утлые кораблики судьбы,
Мы мчимся по волнам её суровым,
Трещат при бурях наши слабые борты,
И многие, не выдержавши шквалов,
Уходят в глубь на дно житейской суеты,
Где солнца нет и грозных ураганов.

Мы мчимся, и наш руль неверен нам,
Наш курс не вычислен и нами не изведан,
Быть может к счастью мы пробьёмся сквозь туман,
Иль вдруг о скалы разобьёмся в щепки,
Друзей ушедших опускаясь по стопам,
Оставив о себе лишь смутные пометки.

Ну что ж, неведомых событий океан,
И мой кораблик бороздя твои просторы,
Старается наперекор штормам,
Причалить к бухтам старым или новым.

Причалить, чтобы там найдя покой,
Набравшись сил, рванутся в пенящие дали,
И увлекаемый манящею мечтой,
Найти иль радости иль скромные печали.

               1971-1978 г.