Ну где ты бродишь?

Надежда Кузнецова 4
Ну где ты бродишь, по каким лесам,
Тропинкам, буеракам и оврагам,
Встречая, как и я, не тех, не там.
Они чужие, но от них ни шагу.

Пол-жизни с ними, вроде как не жил,
Хоть в страсти клялся, целовал ладони.
И время золотое упустил,
Коней ретивых променяв на пони.

Тебе не стать свободным: весь в цепях.
Нельзя счастливым быть наполовину.
Как грустно жить с синицею в руках,
Мечтая о полёте журавлином.