Чего нам не хватает

Галина Гореленко
Как не хватает нам терпения.
Все страсти, муки перенесть.
Живем почти без вдохновения.
Роняем облик свой и честь.

Как не хватает нам смирения
Склонить пред Ним свою главу.
Живем в грехе и вожделении.
Страстями грезим наяву.

Как не хватает покаяния.
Стыдимся признавать вину.
Боимся горестей, страдания
Душа болеет и живет в плену.

Мы разучились сострадать.
Неведомы нам муки совести.
Хотим от жизни только брать.
Грешны мы! Разве это новости?!

Мы стали черствыми душой.
Привыкли к лжи и пустоте.
Желаем только куш большой.
Забыли о сердечной чистоте.

Как не хватает нам Любви.
Ее мы потеряли и не ценим.
Она маячит, тусклая, вдали.
В нее теперь почти не верим.

Как не хватает нам Надежды.
Что победит ДОБРО, не зло.
Мы стали маловерные невежды!
Святое к нам дорогу не нашло!

О время! Как ты суетно, порочно!
Летишь стрелой, а мы за ним!
Мир хрупким стал, непрочным.
Но верю! Богом он пока храним.

Его терпение еще не истощилось!
Он милосерден и готов простить!
И может, все плохое уже кончилось.
И в наших силах души возродить!