Сильфида

Татьяна Портова
Жила-была одна сильфида,
За эфемерностью своей
Она не замечала дней,
Из окон сказочного вида,
Не занимал её полёт,
С весны на лето переход,
Обратно в осень,снова в зиму,
Но лишь чудесную картину
Всё время видела она-
Была сильфида влюблена.
Её избранник так учтив
И неоправданно красив,
И благороден,и умён,
Но,к сожаленью,не влюблён.
Он с нею был едва знаком.
Официальным языком
Цедил приветствия неспешно
И уходил.Так неутешна
Была она в своей тоске.
Огонь в слабеющей руке
Стал угасать,поникли крылья,
Волшебных кораблей флотилья,
На дно  загнав земную муть,
Её везет в последний путь.
Ни под каким,признаться,видом
Нельзя людей любить сильфидам.