Серая дымка

Римма Рудель
Серая дымка закрыла все небо.
Осень сердитая ветром грозит.
Дождь каждый день с утра до утра,
То просто льет,а то моросит.
Серое небо, плачет природа,
Как крыша окутали тучи все небо,
Солнцу пробиться к земле тяжело.
Осень уже и не будет тепло.
Пусть она хмурая, пусть и дождливая,
Ветер холодный, что спрятаться хочется.
Но и у осени есть своя прелесть,
Смотри и любуйся на осеннее золото,
Его все равно не обьять не измерить,
Ведь так хороша золотая пора.
Стройных березок пушистых парад,
Золотом сыпят вокруг.
Зелень листвы заменили наряд,
Все деревья вокруг и кусты.
Словно сто солнц на землю спустились,
Клены багряные и золотые,
Золотом рыжим,как цветы распустились.
И не пугает нас серое небо.
Дождь моросящий и ветер холодный.
Осень багряная золотом дышит,
А солнце осеннее за тучами спряталось,
Спит и не слышит.
Как мираж, как виденье проглянет украдкой,
И спрячется вновь,ведь осень уже.
Пусть проснется любовь.
Ведь у природы любая погода радость приносит,
Пусть дождь с небосвода всю ночь до утра,
И с утра до вечерней зари.
Пусть осень холодная, но ты не смотри,
Что зима собралась в нашу дверь постучать.
Я осень люблю и в любую погоду,
Люблю побродить и молчать,
И слушать природу - осенние звуки,
Шуршание листвы под ногами,
Как стучит по зонту мелкий дождь,
Как будто природа прощается с нами,
Но после зимы возвратится к нам вновь.