Ода овсянке

Беллкина
Ответь мне милый друг скорей,
Чем завтракал сегодня утром?
Ведь вариантов есть теперь
Так много, что не счесть продуктов.

Быть может, радовал себя
Полезной, вкусной чудо-кашей.
Свой аппетит на нет сводя,
Стал ты сильней, умней и краше.

Быть может даже день второй
Продолжишь кушать кашку ту же.
На этот раз, залив водой,
Добавишь яблоко и грушу.

И в третье утро невзначай
Ты варишь прежнюю овсянку.
На кухне ставишь греться чай,
Ища другие варианты.

В четверг, ну пусть в четвёртый день,
Ты съешь на завтрак омлетик.
Овсянку, мол, готовить лень.
Нет сил для заморочек этих.

На пятый день, забыв ее.
Ты развлечешься с бутербродом.
Иль что другое привлечёт?
Но не о том я повествую в оде.

И вкус и польза есть в овсянке той.
Но милым, знаем мы, не стать насильно
Пускай себе хранится в банке над плитой.
И ждёт черёд свой тихо, мирно.

Не всем её любить и кушать,
Не каждый день с утра страдать,
Но раз в неделю маму надо слушать:
Овсянку молча есть, не возникать!