О себе

Март Алексеевич
Быть искренним во всём и к всем
А нужно ль это?
Кому нужны твои огрызки чувств,
Твои мечтания бездарного поэта?
В чужой душе не вызовут утаенную грусть.
И безразличием окутан,
Ты будешь словно в средние века,
Подняв забрало и убрав доспехи,
С открытой грудью мчаться на врага.

Под недоверие и злые шутки
Подставишь неподдельное «своё»
И от какой-нибудь болезненной усмешки
Захочешь сгинуть вдруг от всех и от всего.

Потом, уйдя под сень лица умело,
Ты будешь плакать вовсе не страдав,
Иль как и все смеяться от веселья,
Печаль свою натянуто убрав.

       1971-1978 г.