Оседлай же коня моего, амазонка...

Афанасий Вержак
Оседлай же коня моего, амазонка –
Для Тебя он берёг свою дерзость и силу …
От Твоих глаз на сердце зияет воронка,
Конь седой вспашет нежно любви Твоей ниву …

Мы посадим цветов – орхидей, клубни лилий,
Персик, так же «всажу», с ароматом грудей …
Пусть была наша жизнь – параллельный двух линий,
Но, хранили мы свято, наш статус – друзей …

Сорок лет мне бродить по желаний пустыне,
Ждать звонков, как небесной, в песках, ждали манны …
Ивы плача стоят, с часа встреч, на равнине,
Обещания с гор вниз сползают, туманны …

Напои же коня, вновь надежды водою,
Сядь на действий желанных, святое седло …
Буду счастлив бежать, лишь бы рядом с Тобою –
В марафоне стиха, тренирован давно …

31.12.17г.                12:55;        Москва Онко-Центр