Ты мусор в чистоте искала

Игорь Слабый
Ты мусор в чистоте искала,
В банальности ждала ответ,
Ты раздраженно в тишине молчала,
Просила Бога ты совет.

В поступках не заметила ты сути,
Мечтала о другом тайком,
Ты не хотела видеть эти муки,
А идеал искала ты в другом.

И ты хотела изменить картину,
Не видев в зеркале себя,
Хотела видеть ты мужчину,
Точней хотела видеть ты меня—

Послушного и немного нежным,
Чтоб где-то смог я промолчать,
Быть постоянным, верным,
Чтоб расставаясь, мог я ждать.

Ты каждой встречей ставишь точку,
Не в силах ты меня понять,
Вонзила в сердце мне заточку.
Но знай, меня не поменять!