Жизнь, как звёздный блик

Ирина Галавина
И день за днём, и час за часом
Всё старше век и вечен миг.
У звёзд на небе,как у стразов,
То ярче, то тускнее блик.

И где-то там, за облаками,
Уснет уставшая звезда...
Душа, едва взмахнув крылами,
Покинет тело навсегда

И улетит, считая время
В часах, секундах и веках...
А мы живём не там, не с теми,
Сердца испепеляя в прах...

Про счастье в буднях забывая,
Покоя ищем...не любви...
Порой о чувствах вспоминаем,
Кусая губы до крови...

Сверкает небо ночью звездной,
Как в стразах чёрный палантин...
Кому-то рано... Где-то поздно...
А кто-то вообще один...

И день за днём, и век за веком
Короче год и вечен миг...
И на земле жизнь человека
Мгновенна,словно звёздный блик.