Мама

Март Алексеевич
Ты в зеркало глядишь, моя милая мама,
И пряди седых поправляешь волос,
Как будто в прошедшие годы устало
Ты смотришь и юности время зовёшь.

Ты смотришь и всё повторяешь:--
«Сыночек, не думала я ,что так буду стареть.
Не думала я, что вот так вот тоскливо
В лицо уж поблекшее буду глядеть.

А я ведь красивой  была и румяной,
Была молода и была без морщин.
Была- незаметно пришло это слово,
Была – разрезает покой словно клин.»

И всё же пойми, моя милая мама,
Хоть ты постареешь на тысячу лет,
Останешься мне ты такой же любимой,
Такой же добра излучающей свет!

             1974 г.