Юность

Екатерина Пасарич Черевиченко
Где вершины и долины,
злого полдня бирюза -
черен профиль ястребиный,
немигающи глаза.

Ручка девичья листает
чью-то дрему наяву.
Птица белая взлетает,
я не помню, что живу.

Листьев острое зеркалье,
снов слепящие огни -
зазеркалье, зазеркалье,
очарованные дни.

И отроги и откосы -
я к тебе, я за тобой!
Добрый дон седоволосый,
забери меня с собой...

22.01.2018
В 19 лет была очарована книгами Карлоса Кастанеды о дон Хуане :-).