На двоих заказан столик...

Владимир Рудерман
На двоих заказан столик, чудный вид на брег морской...
Не подшит, не алкоголик, есть работа, холостой...
Им бы раньше повстречаться, может что- нибудь сбылось...
А теперь лишь судьбы мчатся по привычке как- то врозь...
Им бы раньше, да без фальши, без вина и голых тел...
Белый след кольца на пальце все никак не загорел..
Пил Шато д’Икем с бокала, говорил, что сомелье...
На неё глядит устало , не отводит глаз с колье...
Убеждал, что он не лузер, и всему виной злой рок...
И в пути контейнер с грузом, все получится, дай срок...
Был в подобранном прикиде, шею жмёт златая цепь...
Крест за веру не в обиде, им лишь душу не согреть...
Запах выжженной резины от промчавшихся машин...
Травку курит с магазина, денег нет на кокаин...
Не тому он кандидату, был доверенным лицом...
Не пришёл конверт с зарплатой, оказался подлецом...
Он как все, да только рыло уж не видно за пушком...
А любовь была, да сплыла, вместе с белым порошком...
Перед ней мотает палец связку фирменных ключей...
А по жизни он скиталец, так сложилось, что ничей...
Он заказывал умело, завсегдатай и знаток...
Тычет в цены вилкой смело, словно в казино игрок...
Говорил и быстро кушал, про любовь совсем забыл...
У неё устали уши, безысходность гасит пыл...
Вдруг куда- то в напряженьи, не простившись, отошёл...
Час, другой, она в смятеньи, локти вывалив на стол...
Сердце выскочит от стука из заждавшейся груди...
Ну ты глянь, какая сука, счастья от таких не жди...
Карта выдержит обиду, слезы кофе охладят...
Вежлив официант для виду, мелодрам чужих фанат...
Уж не первый так кидает, да не учит жизнь ее...
Почему ей выпадают проходимцы и жульё...
Заплатила и забыла,лишь бы был с другой здоров...
Жизнь чему-то научила, только слаще нет воров...
Так хотелось вдруг поверить и все заново начать...
Надоело лицемерить, плакать, биться и кричать...
А на утро ей на смену вновь на нервах не впервой...
Может, вырвется из плена, чтоб любить, да с головой...