Потаённое...

Александр Снежник
Хочу раствориться,
             В безоблачной мгле!
Где тают рассветы,
             Ни кем не учтённые.
Сбежать и забыться,
              Пропасть в тишине.
Стереть все приметы,
               Уйти в потаённое!
Где радость и боль,
            Потревожат едва ли.
Не скошенным полем,
          Скользит чтобы жить!
Душа моя... Коль,
              Её там не забрали.
Скитаться на воле,
                Судьбе её быть!
Пространства незримых,
            Миров непороченных,
Святою надеждой,
           Пронзающей вечности!
Деяний гонимых,
           Порочно - бессрочных!
Укутав  одеждой,
         Отменит, беспечности...
И будут смотреть,
            Тихо след мой читая,
Привратники сполоха,
              Ледяных  пустошь.
И тронуть не сметь,
            Только лишь отгоняя!
От спущенных с вороха,
               Мнимых святош...