Домовой

Татьяна Портова
В шкафу поселился мужик,
Негож,неказист,невелик,
С лохматою бородой,
Наверное,домовой.
С собой на плече приволок
Огромный холщёвый мешок,
В мешке разноцветные сны,
Просился пожить до весны.
На улице холод и грязь,
И даже последнюю мразь
Не выгонишь за порог:
"Живи,сколько хочешь,и срок
Не стану весной отмерять-
В шкафу у меня благодать,
Покой,тишина,полумрак,
Любимые платья взахлёб
Поведают тысячу врак"
Мужик,не стесняясь,загрёб
Услышанное в кавардак
И хаос чудного мешка,
С которым наперевес
За швейной машинкой исчез.
Я снов не видала пока,
Но так неотвязны они,
Блуждающие огни.