Антиквар

Комбатов
Мы для кого-то залежавшийся товар,
Мы для кого-то, как огарочки свечи,
Мы для кого-то непонятный "антиквар",
Нас никогда и никому  не излечить.

Я , словно  наш на углях, самовар,
Ты, редкий и изысканный фарфор.
Друг друга бережём как  божий дар,
А иногда «несём» друг другу вздор.

Вот и сегодня  закипает самовар,
Обидным звоном откликается фарфор.
Слово к слову, разгорается пожар,
Какого не бывало до сих пор.

Я удержу тебя от гневного "Прощай!",
И спрячу от входной двери ключи.
Я попрошу тебя сварить мне крепкий чай,
Я буду клоуном! Ты только не молчи.

Зажгу погасший в лампе керосиновой фитиль,
В углу переднем , у икон лампаду засвечу.
Я не позволю "антиквар" послать в утиль,
Я не позволю нам с тобой задуть свечу!

Вдохновение у Нины Павловой

2018 г.