Правша

Александр Сменович
Иногда… лучше быть не правым,
Странно, но это так,
Опытом злым, корявым
Не ощущать мрак.

Не прокричать… глухо,
Голос не говорит,
Вроде бы два уха,
Боком… А око зрит,

Зрит и молчит… прямо,
Прямо тебе в глаза,
Черная, черная яма
И верный знак …слеза.

Пропасть… слепому легче?
Жизнь, ты слепа людьми?
Скормленное увечье…
Жуткий урок уйми.

Страшно таишь время,
Даришь, чтобы брать,
Бъешь наповал в темя,
Как ты не любишь врать.