Воспоминания

Светодиодная Лампа
Взъерошенные локоны да светлые глаза,
Мечты мои далёкие и горькая слеза,
Улыбка твоя накрепко впечатана в душе,
Но не вини, не спрашивай, не помни обо мне.

Сидел со своей книжкою и слушал тихо джаз,
Курил, дымил и проходил, не замечая нас.
Ты был загадкой, тайною, что не дано прочесть,
Но ты пришёл, осмелился рядом со мною сесть.

Порой меня ты радовал вниманием своим,
Так робко разговаривал, не зная, что любим.
Ах, если бы мы не были застенчивы с тобой,
То, может, в дне сегодняшнем, ты не был мне чужой.

Твои слова так ласково мне объяснили суть,
Ответ был отрицательный и защемило грудь,
О сны мои бредовые, и вижу вновь с утра-
Идёшь по коридору ты-  ни здравствуй, ни пока.