Послание

Орион Омега
Блистая белой ослепительно красой,
Мороза чудеса несутся вновь с узором нежным.
Волшебной будучи известные судьбой
В небеса теперь они влекутся безмятежно.

Все дальше следуя по ветряным степям,
Вдохнув лишь свежести прохладной на мгновенье,
Летят они послушно и столь спешно к тем краям,
Где обитает лишь зимы морозной вдохновение.

И вдоволь насладившись пейзажем дивным,
Изредка мелькающим в тумане ледяном,
Снежинок вновь и вновь призывом мирным
Приветствует старик массивный, считающий себя творцом.

И властным голосом звуча,
Повелевает старче в тёплой шубе,
Бородку белу теребя:
«Желаю передать я людям слово,
Что станет истиной на век.
Что благодаря же вам на каждом доме сможет увидеть человек,
Ведь лицезрев хоть раз это прекрасное творение,
Захочет всей душой познать
или даже рассчитать необъяснимое явление.
И кто поймёт весь смысл сей работы тонкой,
Кто не пройдёт мимо сторонкой,
Тот станет Богом истины святой.
И появится в тот час наследник мой.»

Тяжелый кашель эхом раздался сквозь ели,
Метель могучую подняв,
И воды в речке заревели,
Продемонстрировав столь жгучий нрав.

«Пойми же ты, дитя природы,
Мир на земле боготвори, своих соседей береги:
Я говорю и о зверях,
О людях всех цветов и предпочтений,
Живи ты долго без сомнений, но по совести ступай.
Желаю тебе жизни смачной, что всегда будет немного мрачной.
Но ты старайся быть счастливым,
Не всегда кажись всем милым,
Но будь с другими справедливым,
К тебе удача поспешит.»