Ромашка

Март Алексеевич
Белая ромашка цвет моей любви,
Не гадать уж больше на твои листы,
Не гадать уж больше на  твои листы,
Потому что знаю, уж не любишь ты.

Потому что знаю, что сотрут года
Встречи нашей юности в пламени сердца,
Встречи нашей юности и безумство грёз,
В вечность моей памяти все уйдёт без слёз.
               
Буду долго мучиться, думать и страдать,
И ромашку белую часто вспоминать.
Выйдя в поле чистое, лягу на траву,
Милую ромашку к сердцу там прижму.


           1971-1978 г.