Прогулка

Влад Колев
Зима зимой,но чтоб не говорили,
А минус тридцать-чересчур уже.
Мороз и снег такое сотворили -
От зависти бы умер Фаберже.
Позёмка проползла по переулку,
Однако,игнорируя метель
Меня хандра выводит на прогулку,
А не зовёт в уютную постель.
Снаружи до костей промёрзший город,
Фонарь горбатый раздвигает тьму,
Я как "Челюскин" уплываю в холод,
Там и останусь,судя по всему.
Дороги нету,снега по колено,
Дворцы и замки - взгляд куда ни кинь,
Но, в этом царстве ледяного плена
В простейших формах существует жизнь:
Коты в обнимку греются на люках,
Совсем уже успев обледенеть,
Бросается на все машины шлюха,
В надежде хоть кого-то поиметь.
Унылый бомж в плаще не по сезону
Окурки ищет возле кабака,
Чудак,- разбей стекло,ступай на зону-
Там будет и еды и табака.
Пустой автобус поспешает в базу,
Патруль охотится на пьяненьких гуляк
Меня они забраковали сразу-
Преступно трезв(А может я маньяк?
Ищу себе кого-нибудь на ужин...).
Видать ментам такие ни к чему.
Черт побери,я даже им не нужен,
А стало быть не нужен никому.
А коли так - домой,отогреваться,
Чайку поставить или кофею.
Прогулка кончилась и надо возвращаться
В двухкомнатную камеру мою.