Я спрячусь от снега в баре

Царькова Екатерина Александровна
Я спрячусь от снега в каком-нибудь баре,
цвет белый так скучен, как простыни в спальне.
На белой подушке и вовсе не спится,
один только минус у бара - не спиться б.
-
мелькают гирляндовым светом обрывки
лучей с потолка, и в глазах отражаясь,
рисуют цветные-цветные картинки,
то параллельно, то ПЕРЕсекаясь.
-
неоном наполнятся рюмки/бокалы!
и я между ними нелепо танцуя,
выклянчу песню у бас-гитары,
и голосом чайки её пропою я!
-
Последний бокальчик до донышка выпит.
А снег по привычке всё сыпет и сыпет.
Белой вуалью меня укрывая,
цветные следы неспеша заметает.